Kellenbachschule Schulhof

Kellenbachhalle

Ferienprogramm 2020

für Kinder und Jugendliche (Stadtverwaltung Trossingen)

Informationen und Anmeldung

28.06.2020

Ab dem 29.06.2020 findet keine Notbetreuung mehr statt.

24.06.2020

Stundenpläne ab 29.06.2020

01.03.2020

Masernschutzgesetz

Das Masernschutzgesetz trat zum 01.03.2020 in Kraft. Das Gesetz sieht vor, dass alle Kinder ab dem vollendeten ersten Lebensjahr beim Eintritt in die Schule oder den Kindergarten die von der Ständigen Impfkommission empfohlenen Masern-Impfungen vorweisen müssen.
Die Klassenstufen 2 und 3 werden von uns über diesen Impfschutz abgefragt.
Für weitere Informationen bitten wir Sie, die Schreiben der Schulen zu beachten.

(Informationen: https://www.bundesgesundheitsministerium.de/impfpflicht.html)

Unsere Schule

Die Kellenbachschule ist eine zweizügig geführte Grundschule im ländlichen Bereich. Sie wurde 1976 erbaut und auf acht Klassen ausgelegt. Die gestiegenen Schülerzahlen machten 1995 einen Neubau erforderlich. Durch den Bau der Kellenbachhalle im Jahre 1989 und der Sport-Außenanlagen im darauffolgenden Jahr verfügt die Schule über gute räumliche Verhältnisse.

Die Kellenbachschule wird im Moment von ca. 200 Schülern und Schülerinnen besucht und von 8 Klassenlehrer/innen und 4 Fachlehrer/innen unterrichtet.

Die Schule liegt am Ortsrand von Schura. Zum Einzugsgebiet gehören die Stadtteile Schura, Gölten, Durchhausen und Gunningen sowie der Bereich westlich der Ernst-Haller-Straße und südwestlich der Eisenbahnlinien im Kernstadtbereich von Trossingen.

Weitere Informationen zu Trossingen und Schura https://www.trossingen.de/buerger-stadt/stadtportrait/ortsteil-schura

Wir bedanken uns beim Förderverein für seine tatkräftige Unterstützung.

• Diesen Herbst bekamen wir Scooter (Roller) für den Sportunterricht.
  • Im Sommer erhielten wir eine Kamera, um alle Schulaktionen festhalten zu können.
  • Die gesponsorte Musikanlage ist häufig im Alltag und bei Festivitäten im Einsatz.
  • Ebenfalls bedanken wir uns für den Einkochtopf für Heißgetränke, der bei Festen immer wieder gern genutzt wird.
  • Es gab auch eine große Buchbestellung, über die sich Schüler und Lehrer freuten.