Kellenbachschule Schulhof

Kellenbachhalle

19.01.2022

Die Klasse 3c baut die Schulführung weiter aus!

Die Klasse 3c hat gestern Frau Freund zur Turm - Challenge herausgefordert. Wer baut in einer vorgegebenen Zeit den höhren Turm? In einer tollen gemeinschaftlichen Arbeit gewann die Klasse 3c. Herzlichen Glückwunsch und guten Appetit, denn Frau Freund muss für die ganze Klasse Pizzateig machen!

IMG_20220118_092031.jpg

IMG_20220118_091921.jpg

IMG_20220118_091912.jpg

07.01.2022

Informationen zum Unterrichtsbetrieb nach den Weihnachtsferien

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen ein frohes und gesundes Jahr 2022!

Hier finden Sie den per Mail verschickten Elternbrief und den aktuellen Dokumentationsbogen.

Dokumentationsbogen

06.12.2021

Dritter Sieg in Folge!

Die Schülerinnen und Schüler bauen ihre Challenge Führung weiter aus! Die Klasse 1b nahm sich vor, Frau Freund zum Lachen zu bringen. Diese strengte sich mächtig an, doch bei solch tollen Verkleidungen und Sprüchen, dauerte es nicht sehr lange, bis Frau Freund loslachen musste und somit ihre Challenge verlor. Als Wetteinlösung musste Sie heute - passend zum Nikolaustag - verkleidet in die Schule kommen. Frau Freund tat dies nicht nur mit Freude, sondern jedes Kind bekam auch noch einen kleinen Schokonikolaus. Vielen Dank!!

P1000702.JPG

P1000707.JPG

IMG_4662.jpgIMG_4667.jpg

e5df0e8c-a8a6-4ba9-a4ca-6e31bcaf27ba.JPG

01.12.2021

Zweiter Challenge Sieg!

In der Klasse 4a gab es zwei Wochen lang keinen Streit! Toll! Streitchallenge gewonnen!

16.11.2021

Elternabend Kiga-Koop

Liebe Eltern, hier finden Sie die Präsentation des Elternabends zur Kindergartenkooperation!

Präsentation Kiga Koop

10.11.2021

Grundschulpräsentation

Liebe Eltern, hier findn Sie die Präsentation vom Elternabend am 09.11.2021 zu den weiterführenden Schulen.

18.10.2021

Neues Schullogo und Schulmotto

Seit diesem Schuljahr hat unsere Schule ein neues Schullogo und Schulmotto: Bei uns bewegt sich was! Passend dazu können unsere Schülerinnen und Schüler gegen die Schulleiterin Frau Freund in Challenges antreten.

Den dazugehörigen Zeitungsartikel finden Sie hier:

Die Klasse 1a trat am Donnerstag gegen Frau Freund an: Die Klasse behauptete, schneller eine ganze Tartanbahn rennen zu können als Frau Freund. Sieger war die Klasse 1a!!! Wetteinsatz: Frau Freund muss verkleidet als Putzfrau die Tartanbahn putzen.

P1000643.JPG

P1000646.JPG

P1000649.JPG

Wetteinlösung am 19.10.21:

Wetteinlösung (1).JPG

Wetteinlösung (4).JPG

Wetteinlösung (14).JPG

Wetteinlösung (11).JPG

Challenge Stand:

Schule 4

Frau Freund 0

Unsere Schule

Die Kellenbachschule ist eine zweizügig geführte Grundschule im ländlichen Bereich. Sie wurde 1976 erbaut und auf acht Klassen ausgelegt. Die gestiegenen Schülerzahlen machten 1995 einen Neubau erforderlich. Durch den Bau der Kellenbachhalle im Jahre 1989 und der Sport-Außenanlagen im darauffolgenden Jahr verfügt die Schule über gute räumliche Verhältnisse.

Die Kellenbachschule wird im Moment von ca. 200 Schülern und Schülerinnen besucht und von 8 Klassenlehrer/innen und 4 Fachlehrer/innen unterrichtet.

Die Schule liegt am Ortsrand von Schura. Zum Einzugsgebiet gehören die Stadtteile Schura, Gölten, Durchhausen und Gunningen sowie der Bereich westlich der Ernst-Haller-Straße und südwestlich der Eisenbahnlinien im Kernstadtbereich von Trossingen.

Weitere Informationen zu Trossingen und Schura https://www.trossingen.de/buerger-stadt/stadtportrait/ortsteil-schura

11.11.2021

Mitgliederversammlung Förderverein

Am 10.11.2021 fand die diesjährige Mitgliederversammlung des Fördervereins statt. Frau Karin Seel, 1. Vorsitzende, kündigte schon vor einiger Zeit an, dass sie das Amt abgeben wird. Erfreulicherweise stellte sich Herr Heiko Pflumm zur Wahl des 1. Voritzenden und wurde dazu gewählt! Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank! Natürlich auch ein großes Dankeschön an Frau Seel für die letzten Jahre als 1. Vorsitzende!!

Auch Frau Ursula Maier, die einige Jahre das Protokoll führte, gab ihr Amt ab. Herzlichen Dank für die jahrelange Unterstützung im Vorstand! Frau Odenwälder stellte sich zur Wahl als Schriftführerin und wurde gewählt. Vielen Dank!

Herr Attermeyer (2. Vorsitzender) und die Schulleitung bedankten sich mit Blumen und einem Geschenk bei Frau Seel und Frau Maier.

Alle freuen sich auf die Zusammenarbeit mit den neuen Vorständen und wiedergewählten Vorstands- und Ausschussmitgliedern!

Wir bedanken uns beim Förderverein für seine tatkräftige Unterstützung.

• Im Herbst 2019 bekamen wir Scooter (Roller) für den Sportunterricht.
  • Im Sommer 2019 erhielten wir eine Kamera, um alle Schulaktionen festhalten zu können.
  • Die gesponsorte Musikanlage ist häufig im Alltag und bei Festivitäten im Einsatz.
  • Ebenfalls bedanken wir uns für den Einkochtopf für Heißgetränke, der bei Festen immer wieder gern genutzt wird.
  • Es gab auch eine große Buchbestellung, über die sich Schüler und Lehrer freuten.